首頁‎ > ‎

給親愛的竹塹城父老鄉親的一封信

一份忱摯的感謝和邀約


親愛的竹塹城父老鄉親:

新年快樂。

2011年,是我們《新竹.元宵走街》民俗活動的十週年。

2002 年,時任新竹市長林政則先生正視傳統民俗,提倡元宵走街活動,風城重現年節喜慶,市民稱道;至今,已邁入第十個年頭了。隨著市民的廣泛熱情參與,台灣新竹盛大的元宵走街與平溪的天燈和鹽水的蜂炮一般,逐漸成為台灣元宵的民俗亮點;元宵在新竹也是我們的情人節,我們也想讓《元宵情人節》成為新竹市民文化上的特有品牌。在這一天我們的年輕朋友會全城提燈走街慶元宵,向您賀歲,為竹塹城祈福。今年,在許明財市長的鼓勵下,我們特別邀約了北京市台辦海峽民間交流促進會、廣州市教育代表團、與新竹救國團在新竹市文化廣場共同為市民辦理《兩岸學生共慶元宵聯歡晚會》,為上海世博台灣館情歸新竹的重新點燈預先熱身,向兩岸與全球行銷新竹。

今年,《新竹元宵走街》的時間是 2011 年 2 月17日元宵節當天的下午 5:00 至 7:00。主題有三,分別是:《世博.台灣.在新竹》,《貢丸.米粉.新竹風》,《幸福.花園.科學城》;走街路線如附,走街隊伍將準備 8888 盞環保燈籠沿途分送市民。對於可能造成您出入上的不便,向您先致歉忱,並感謝您的了解和支持。

《兩岸學生共慶元宵聯歡晚會》將於晚間 6:30 至 7:00 間開場。晚會特邀新竹愛樂/忠信師生管弦樂團公演,北京京劇院青衣名角王奕戈老師將與兩岸學生同台演出《京劇串燒》,北京什剎海體校將帶來轟動南台義大世界的大型風情武術劇《尋找功夫》,還有大陸「超級女聲」周筆暢將與台灣人氣歌手同台獻唱。新竹天主教德蘭兒童中心的師長和小天使們也將在現場揉湯圓,愛心義賣,寒冬送暖。當晚9:40我們將為德蘭兒童中心的小天使和您安排一場元宵團圓煙火。謹此

忱邀並歡迎您的參加與蒞臨。




_______________________

                                                                                                      台灣忠信文教基金會 名譽理事長




Comments