前言



謝謝您對台灣忠信學校的關注。在這裡忱摰地邀請並歡迎您加入我們的服務行列。


忠信學校始於1970年,目前是台灣新竹地區發展佔前的民辦私(獨)立學校,提供七至十二年級中等教育服務。2016年現況統計:學生人數2,700人左右,高中階段約2,000人,初中階段約700人。高中階段按學制分普通教育18班、類科專門學程30班。2015年日校學生人數指標全台公私校第116。2015年工作人員共141人,專任教師人數90人,其中博士2人,碩士32人,學士56人。專任教師平均授課時數24節,前25%平均待遇為$103,815,後25%平均待遇為$60,471。

近年為配合政府政策,我們將擴大通識教育領域體量,針對語文、數學、自然學科、社會學科邀募敦請優秀專任及兼任教師,同時,將計畫性培養青年優秀儲備教師。甄聘教師含:國文教師、英文教師、數學教師、物理教師、化學教師、歷史教師、地理教師;以及專業類科之資訊電機教師、觀光教師


本網站提供了相關內容。再次謝謝您的關注。



忠信學校校長 簡煥卿






忠信學校屬性說明:

忠信學校為一以理念而結合的民間教育團體,秉持高震東老師《忠信教育法》的精神、高天極先生的主張、及《教育基本法》第二條及第七條所揭櫫的原則辦學。立校目的為:傳承與弘揚中華傳統優良文化;調和社會的正義,追求淑世的理想。辦學理念為:秉持「愛自己的孩子是人,愛別人的孩子是神」、以及「保持年輕人的善良,幫助年輕人在未來成功」的信念,在民辦教育上主張「不憤何啟,不悱何發;德育為先,知行合一」。共同的責任是:將忠信學校法人及所設學校交給最有人品、最有能力、最能堅定立校信念的忠信畢業學生治理;共同的理想是:使忠信學校成為一所集天地正氣、育天下英才的百世民校。


(以上文字摘錄自《忠信學校捐助章程》)。