忠信學校合格專任教師權利義務參考內容


以下文字節錄自忠信學校專任教師聘書中的要約事項,內容係根據《教師法》及忠信學校《捐助章程》擬定。 為了讓您更加了解忠信學校的屬性,以及您工作上的權利和義務,所以提供給您參考,以確保您知的權益。



1、忠信學校是一以理念而結合的民間教育團體,秉持高震東老師《忠信教育法》的精神、高天極先生的主張、以及《教育基本法》第二條及第七條所揭櫫的原則辦學。立校目的為:傳承與弘揚 中華傳統優良文化;調和社會的正義,追求淑世的理想。辦學理念為:在民辦教育上主張「不憤何啟,不悱何發」,「德育為先,知行合一」;秉持「愛自己的孩子是人,愛別人的孩子是神」的信念,「保持年輕人的善良,幫助年輕人在未來成功」。共同的責任是:將忠信學校法人及所設學校交給最有人品、最有能力、最能堅定立校信念的忠信畢業學生治理;共同的理想是:使忠信學校成為一所集天地正氣、育天下英才的百世民校。

應聘人了解並同意總則內涵並以之為應聘的基準。

2、本聘約按《教師法》、《忠信學校捐助章程》、《教師法施行細則》、《教師待遇條例》訂定,經校務會議審議通過,聘應雙方協議共同遵守之。

3、專任教師應遵守教育法令及學校規章,共負忠信學校的健全發展與教育及輔導忠信學生的責任。

4、專任教師之初聘、續聘、長期聘任、解聘、停聘、不續聘依《教師法》及相關法令辦理。

5、專任教師之初聘、續聘、長期聘任之起聘日期為每年八月一日;於學期中受聘者以其實際到職日為起聘日,聘期至當學年度七月三十一日止。

6、教師評審委員會通過聘任案後,學校於相關法令規定時間內通知公告決議結果。

7、專任教師之權利、義務、研究、進修、退休、撫卹、離職、資遣、保險、申訴、及訴訟等依《教師法》、相關法令規定、及學校規章辦理。

8、專任教師薪級架構、起敘標準、考核年度、及晉級方式按相關法令規定辦理。

9、專任教師薪額給與之月支數額以不低於相關法令規定為原則。

10、 專任教師職務加給從適用職務敘薪單,並為本要約事項的組成部分。

11、 專任教師差假悉依學校差假規定辦理。

12、 教務處依據專業專才及公平原則排訂全校課程,專任教師需遵照教務處所排課程授課。

13、 專任教師未經教務處或學務處同意不得自行託人代課或協同教學。

14、 專任教師於聘約期間,如認為個人權益受損害時,得循程序向教師評審委員會提出書面申訴。

15、 專任教師認為學校所指派參與的工作或活動與教學無關時,得事前異議並拒絕;事前未異議,視同已認為所指派參與的工作或活動與教學相關。有爭議者,得提交學校教師評審委員會評議,相關當事人應從其決議。

16、 專任教師以本職身分參加校外活動應事先報備,事後完整彙報,言行應不違學生及學校的根本利益。

17、 專任教師應按學校教師評鑑相關作業接受考評。

18、 專任教師有被推舉或指定參加各種委員會、專案、會議、研習、文教交流活動,兼任導師、社團輔導老師,以及兼任()行政職()務的權利和義務。

19、 專任教師以聘約所訂類科課程為原則,唯專任教師有兼任其它相關課程的權利與義務。

20、 專任教師教學及對學生輔導依法令及學校規章有專業自主的權利和義務。專業自主的界線是不違法令、不傷害學生的根本利益、及符合學校規章。

21、 專任教師原則上不得出任或兼任校外職務。專任教師如需出任或兼任校外職務時,應事先報准。

22、 專任教師有共同維護校園安全的責任。專任教師有接受值日夜工作安排的義務。

23、 專任教師於校園內及教學中不應為特定政黨或宗教做宣傳。

24、 專任教師有《教師法》第十四條各款情事者,經教評會審議通過並報請教育部核准後,予以解聘、停聘或不續聘。

25、 專任教師第二次以上續聘前為試用期間,試用期滿,經教師評審委員會決議通過得予續聘。試用期間表現未符需求,經教師評審委員會決議得不予續聘。

26、 專任教師擬於聘約期限屆滿不再應聘時,應於聘約屆滿兩個月(五月三十一日)前書面通知人事室,否則視同違約離職。聘約存續期間請辭者,視同違約離職。違約離職者,除經教師評審委員會審議實際情況,同意免除違約離職責任者,服務證明載明註記年度考核及違約離職實際狀況。違約離職者仍應依規定辦理離校手續,以俾學校發給服務證明。未辦妥離校手續即離職者,學校視情節保留依法追訴的權利。

27、 專任教師於假日、在職進修、或留職停薪期間仍應遵守有關法令及學校規章對專任教師身分所為之規定。

28、 如因本聘約而訴訟,以忠信學校所在地之地方法院為合意第一審管轄法院。

29、 本聘約雙方各執一份,自應聘之日起生效,如有未盡事宜,悉依《教師法》及忠信學校有關規章辦理。

30、 專任教師事涉違約、違法、或傷害學生及學校根本利益時,學校保留依法追訴的權利。