學生園地‎ > ‎

2011我陪來自大陸的同學在台灣新竹踩街過元宵:滿天炫爛的煙火和記憶中永恒不變的青春

台灣忠信學校2012(101)級PTa黃亭穎

元宵情人節是我們團圓的節日。今年,我們將我們的熱血揮灑地更精采了。有三百多位遠自對岸北京和廣東來的同學、還有幾千個我們忠信學校的學長姐和我們一起在新竹市歡度佳節。


一次,我參加了V工隊,志願做一個台下的服務者,負責服務來自對岸的同學。當人潮隨著活動揭幕的倒數紛紛湧入時,同學們帶著興奮的笑容開始將汽球綁在身 上。一顆汽球就像一個青春,一顆汽球就像一個夢想,每一顆都那麼雀躍奔放;那汽球尾巴上的絲絲細線就像心弦,把我們每個人的心都緊緊地栓在一起;這景象既 壯觀、又美麗、又溫馨。



傍晚五點多,浩浩蕩蕩的七千名走街隊伍出發了。北京的、廣東的、還有我們台灣忠信的同學們一起走在新竹市的大街上,揭開了新竹元宵走街十週年的序幕。當汽笛聲響起,一萬兩千個五彩繽紛的汽球隨著青春和夢想緩緩地飄向天際,那美麗的畫面徹底地征服了我


上六點五十分,《兩岸師生共慶元宵晚會》開始了,我站在來賓簽到處,北京和廣東的學生們進進出出,開心地簇擁著、探詢著,看到他們臉上的笑容,我的心都熱 了起來,也許這就是所謂的感動吧。元宵情人樹點燈了,大家隨著主持人齊聲高喊「幸福兩岸、歡樂元宵」,點亮了掛在枝頭上一張張一面鮮紅一面潔白的心心相印 卡。卡上寫著滿滿的祝福,會隨著新年的第一縷春風飄送給自己心中思念的家人和朋友。那盞燈、照亮了我們每個人的真情,也照亮了我們阿忠阿信元宵情人節的真 諦。表演開始了,同學們的熱力四射,整個晚會為之沸騰;載歌載舞,歌誦青春;台上的是那麼的認真,台下的是那麼的熱忱。三個多小時剎時而過,但是這一切似 乎也在最後滿天炫爛的煙火中化為永恒,那永恒不變的將是我們的友情和我們記憶中的青春。