訓育組‎ > ‎

    親善大使團

    序號內容張貼日期檔案下載
    01 2009忠信親善大使團青鋒營_實施計畫 99/3/20 詳全文 
    02 2009忠信親善大使團青鋒營_課程表 99/3/20 詳全文 
    03 2010親善大使團組訓實施計畫 99/3/20 詳全文 
    顯示頁面 親善大使清單3 項目,排序依據 編輯時間。 檢視更多 »

    一、  說明:親善大使,親取其「親其所當親」,善取其「與人為 善」,大使取其「為學校優秀代表」。

           

    二、  目的:

    1.      代表學校對外展現忠信學校優秀學生形象。

    2.      傳遞忠信學校實際而且正確的訊息。

    3.      培養學生重承諾、重責任及重榮譽的情。

    三、  申請及優先審核條件說明:

    1.      前提:學生必須自願提出申請,而後按推薦及績優等條 件審核。

    2.      推薦:本校日間作息高二、高三班級學生,每班二名,由班導師遴選、科執事推薦,交學務處審核確認。  

    3.      績優:97學年度第二學期成績學科表現第一名一名及德行成績表現第一名一 名,共二名。
          若與前項重覆者,則以97學年度第一學期成績為準。

    4.      高一班級將另於98學年度下學期開學後(約於20102)受理推薦申請,條件從前述各項。
          

    四、  組訓內容:

    1.      培養Volunteer自重自愛之忠信精神。自重是重責任、自愛是愛名譽。

    2.      學校實際及正確訊息的介紹。

    3.      在群眾面前代表學校表達自我的能力。

    4.      儀態,在群眾面前講話,學校實際及正確訊息的了解,正確傳遞實際訊息的方式。
          

    子網頁 (1): 親善大使清單
    Comments