參賽標題:宇宙萬物與你同在

相關書訊:
郎達.拜恩是一位澳洲電視工作者,有一年,父親突然死亡、工作遭遇困難、家庭關係也不好,就在人生跌落谷底,偶然間找到一本書,發現了一個生命中的重大祕密,而過去知道這個祕密的,竟然都是歷史上的偉大人物!

  她不禁要問:「為什麼不是每個人都知道呢?」就在絕望中,他伴隨著最棒的恩典,於是,他開始尋找,但他就像一塊磁鐵,吸引著各界所謂的佼佼者,就算他偏離了目的,但最後他還是會回歸的正確的路線,是不是上帝關了你一扇門,就會給你另一扇窗。

內容摘錄:
  你現在可能正納悶著:「這個祕密是什麼?」我會告訴你我是怎麼明瞭的。
我們都根據一個「無限的力量」運行著,也被同樣的法則導引著。宇宙的自然法則是如此地精準,因此我們才能毫無困難的建造出太空船,把人類送上月球,並分秒不差地掌握登陸時間。(p.017)
  不論你身在何處──印度、澳洲、紐西蘭、斯德哥爾摩、倫敦、多倫多、蒙特婁或紐約──我們都是依循同一個力量和法則在生活與工作。那就是「吸引力」! 這個祕密就是「吸引力法則」!
(p.017)

我的觀點:

秘密這本書時再讓我太吃驚了,全文貫穿了吸引力法則,說著所有事物都是被我們的吸引力,所吸引來的,透過自己與宇宙的交談!
 雖然我把書看完的那一刻,我覺得這本書根本天馬行空不切實際,因為想想看
如果大家都學會這吸引力法則,那麼世界將會是多亂,多恐怖,因為每個人都會有慾望,那麼這吸引力會把全部想要的慾望吸過來,那麼這地球的資源是否夠不夠用,這個世界至少有六十五億人,但是每個人想要的卻是這六十五億的六十五億倍,那麼這地球遲早負荷不過來,另外值得提的一件事情,就是貧富不均,這又打擊到這個秘密了,因為不是只有富人想要富有,貧窮人也想要富有,那麼吸引力法則躲到哪裡去了?!貧窮人想著為何我每天汲汲營營的想著賺錢,卻賺不到任何的錢,有錢人想著,我也要賺到更多錢,但是兩者只有一者能獲得更多更多的錢,這又是為何呢?!是不是吸引力法則也會瞧不起窮人,對著富人拍馬屁,給人富人更多的資源。

 當我看了第二遍,我慢慢的可以體會到,裡面再說什麼了,重點在哪裡,大家都會吸引力法則這是好的,因為你想要的,宇宙會給你,宇宙是個大善人,大慈善家,重點是要怎麼運用他,我第一段說過了,這世界上至少有六十五億人,大家都想要東西的是六十五億人的六十五億倍,但是此法則的理論不在於地球有多少資源,因為現在所知宇宙大到無法探索完,世界有許多東西都是原本沒有,後來才發明出來的,那他們是如何知道我想要發明什麼,東西是如何發明的,如同書上所說的過去知道這祕密的,竟然都是歷史上的偉大人物:柏拉圖、愛迪生、愛因斯坦,那麼這秘密就有的解釋了科技來自於人性,也解釋了秘密,因為他們可能都心理想著,我要發明這項東西,而不斷的研究,宇宙也接收到他們的訊息,而回應了他們,最後他們發明人他們想要的東西,也是人們所想要的。

 最後我瞭解到了,貧窮人為何會窮,富人為何會富有,在於一個關鍵,就是貧窮人想著我要努力的賺錢因為我很窮,富人想的我要如何輕鬆的賺錢因為我很有錢,這兩句就相差在幾字之間,但是實質意義卻差很多,書中也說了有好的想法,就會有好的東西被吸引過來,有壞的想法,就會有不好的東西被吸引過來,就像包伯.普克特說:「不論你身在何處──印度、澳洲、紐西蘭、斯德哥爾摩、倫敦、多倫多、蒙特婁或紐約──我們都是依循同一個力量和法則在生活與工作。那就是吸引力」! 當你心中想著我很窮但是我要賺很多錢,宇宙就會給你同樣的東西,就是你很窮但是你要賺很多錢,到頭來你還是很窮,所以就算你很窮,你心中也要想著你很富有,就像很多古代聖賢都不要名利,但是他們心中想的很富有,
宇宙也是給他們了不要名利,只要心中很富有!證明了吸引力法則,你想要什麼,他就給了你什麼!

討論議題:
什麼樣的想法?什麼樣的內心?可以吸引到什麼樣的東西?!
 
 
 
 
Comments