學生作品‎ > ‎

小論文

摩斯漢堡-自然、健康新舒食

張貼者:2012年8月19日 下午8:40張志榮   [ 已更新 2012年8月19日 下午11:09 ]

小論文 第 1010331梯次   名次 : 特優
 
指導老師:李美玉老師 班級:綜二資 作者黃培軒、彭佳翎、曾士庭
 
內容摘要:
 
 
近年來速食是現代人非常喜愛而且使用率也非常頻繁的一種新興產業,這種新興產業在市場上是非常具有競爭力的,也是現代人無法或缺的生活部分,但速食對健康的負面影響也是眾所皆知的,而摩斯漢堡卻是以「新鮮、健康」贏得消費者的喜愛,因此我們希望透過本研究來更加了解摩斯漢堡如何在速食業佔得一席之地。

本研究以探討摩斯漢堡的歷史來源、品牌理念及行銷策略等,藉以了解在眾多速食產業中,為何摩斯漢堡能夠脫穎而出,成為有名的速食產業之一。本文的研究方法是以「新竹市、楊梅市的摩斯漢堡店面」為母群,以隨機方式進行問卷調查,研究兩市消費者的消費傾向,來分析「摩斯漢堡」的經營策略帶給顧客的滿意度。
 
 
 
 

高品質咖啡帝國-星巴克

張貼者:2012年8月19日 下午8:23張志榮   [ 已更新 2012年8月19日 下午11:09 ]

小論文 第 1010331梯次 名次 : 特優
 
指導老師:李美玉老師 班級:綜二資 作者:吳君紘、林家瑋、佘瑞軒
 
 
內容摘要:
 
 在M型化社會裡,人們背負著沉重的壓力,加上高齡化及少子化的影響,讓人們的生活步調變得更加緊湊,甚至想找到一個調和身心的空間的和時間都很困難,然而,在這個時候,出現了一個頂級的咖啡館-星巴克。
 
星巴克的店內,不但充滿著濃郁的咖啡香氣,還有美味可口的甜點,這裡的環境更是人們閱讀書籍、談論公事的好地方,讓現在的人們有更多元的紓壓管道。
 
近年來,星巴克推行「隨行杯、城市盃杯、隨行卡」來增加買氣,憑隨行卡累積消費滿1000元即可換取中杯咖啡一杯。由於星巴克的經營方式,行銷策略,較貼近人們的生活,而獨特的魅力更是我們想更進一步去研究、探討的。
 
 
 
 

抓住您的心-王品集團

張貼者:2012年8月19日 下午8:20張志榮   [ 已更新 2012年8月19日 下午11:10 ]

小論文 第 1010331梯次 名次 : 優等
 
指導老師:李美玉老師 班級:資二忠 作者:鍾祁璇、蘇心怡
 
內容摘要:
 
本研究之研究動機到了陶板屋、原燒、夏慕尼、聚等餐廳用餐,他們的點餐方式大同小異,只不過料理的風格、料理的價位不同,唯一不變的就是他們的服務態度,王品集團的服務態度良好,讓你用餐時也能轉換好心情,因此,我想更深入的探討,並了解王品集團。
研究目的:

(一) 分析王品集團行銷策略與服務品質。
(二) 探討消費者喜歡到王品集團旗下餐廳消費的原因。
(三) 了解消費者最常去王品集團旗下哪家餐廳消費。

研究方法:

根據以上之研究動機與目的,先蒐集王品集團的相關資料,進行文獻的閱讀整理,再藉由問卷來進行相關資料的探討與研究。
 
 
 

85 度C 之消費者行為-以竹北市為例

張貼者:2012年8月19日 下午8:06張志榮   [ 已更新 2012年8月20日 上午8:06 ]

 小論文 第 1001115梯次 得獎作品  名次 : 甲等
 
指導老師:李美玉老師 班級:綜二資班 作者:范雅筑、許國貞、楊沛青
 
內容摘要:
 
本研究之研究動機:
知名的 85 度C 創辦人-吳政學先生,雖然五專沒畢業的他,家境也不是很好,但是他突破了現實,改變了他的命運,他的動機很簡單,在不景氣的時候,消費者荷包縮水,會讓物超所值的蛋糕更具吸引力,而85 度C 的咖啡價格更是平易近人,所以很快就打下了亮眼的招牌,「賣35 元咖啡,創出百億市值」。

研究目的:
(一)藉由問卷調查,分析消費者的消費行為
(二)分析85 度C 的行銷策略與服務品質

研究方法:
本研究透過問卷調查來瞭解消費者的消費行為以及消費者對於85度C滿意的項目。
 
 
 
 
 

1-4 of 4