應日科首頁

       
忠信學校為全台第一所擁有線上日本語學習資料庫的中等學校,學生可於日語會話課、電腦課、自習時間接觸線上日語課程,並且可在家上網,對於日文檢定考的題型多做練習,達到有效的延伸學習。課程規劃從認識50音假名的入門階段開始,一直到日本語檢定N1程度的課程,共計120課,學習超過1000個日常生活必用片語。搭配教師規劃之聽力學習課程,可讓學生在家上網,先行預習及課後復習所學內容,達到有效的延伸學習。日語課程採分組教學方式,每名學生有更多機會與教師進行日語對話,學習成效顯著。歷時二十年以上的應日科忠信優秀學生穴吹學園學訪團,透過與日本學生的文化交流,提昇口語能力、開拓世界觀。2017年忠信應日科畢業生,四技二專日間部外語群日語類周家佑640.5分居全國第3名錄取臺中科技大學。陳郁婷技優甄選資管類99.82分錄取臺中科技大學。近年台灣學習第二外語人口遽增,配合國家建設發展,人才的需求更趨專業化,對日文專業人員需求與日俱增,加入忠信應日創造升學技能雙贏的遠景。   
我們的FB社團─忠信日文成功之門

最新消息

  • 6 FEBRUARY,2020公益財團法人日本臺灣交流協會臺北事務所「2019年度第三次日語教育研習會」 主   旨:函轉公益財團法人日本臺灣交流協會臺北事務所「2019年度第三次日語教育研習會」實施計畫如附件1份      ,活動詳情請逕洽該協會謝秀玉小姐,電話:(02)2713-8000,分機2431,請查照。說   明:依據公益財團法人日本臺灣交流協會2020年1月30日第3號函辦理。
    張貼者:2020年2月5日 下午7:33陳牧華
  • 31 JANUARY,2020日本博報財團「第12回海外兒童日本體驗課程」徵選報名活動開始 日本博報財團「第12回海外兒童日本體驗課程」徵選報名活動開始一、博報財團(公益財團法人博報兒童教育振興會)為日本第二大廣告公司株式會社博報堂於1970年設立之公益財團法人,基本財產約368億日圓(約123億台幣)。以培育下一世代的兒童們「開闊心胸的人格」為目的。二、本校應用日語系為日本博報財團「第12回海外兒童日本體驗課程」申請窗口,其報名資格如下:(一)必須是正規教育體系中之國中或高中職學校。(二)必須針對12至16歲學生設有正規日語課程,選修、必修皆可。(三)於本計畫實施期間之「海外教師日本研修」及「海外兒童日本體驗課程」皆可參加者。(四 ...
    張貼者:2020年1月30日 下午7:27陳牧華
  • 7 JANUARY,2020 109 年度外語群科中心第一期日文閱讀摘要心得寫作推廣活動實施計畫 109 年度外語群科中心第一期日文閱讀摘要心得寫作推廣活動實施計畫一、依據「教育部技術型高中外語群科中心學校109年工作計畫」辦理。二、活動時間:109年1月6日至109年4月30日止,活動詳細內容請參閱實施計畫。
    張貼者:2020年1月6日 下午11:14陳牧華
  • 14 NOVEMBER,2019 江幼婷榮獲2019年第十屆全國高中職學生日語配音比賽個人獎第十名 2020RWa五位同學歷經了一個多月的組訓,吳宗霖在組訓期間因為不小心踩空而扭傷腳踝,發揮了樂觀奮鬥的精神,仍努力不懈持續練習。  11月14日,2019年第十屆全國高中職學生日語配音比賽決賽當天,來自全國各地17所高中、139名選手齊聚一堂,展現自己辛苦鍛鍊的成果。持續整天的賽程從陽光燦爛比到夜色昏暗,24組人馬激烈競爭下,2020RWa 江幼婷榮獲個人獎第十名。(備註:個人獎是從有參賽資格選手75名中取前十名。)
    張貼者:2019年11月18日 上午2:51陳牧華
  • 22 October,2019 日本穴吹學園蒞校參訪 10月21日日本穴吹學園老師一行3人參訪忠信學校。此行主要為召開日本穴吹學園學校說明會。說明會前,兩校老師們為未來的合作計畫交換意見,溝通協調,延續24年兩校共同合作的默契與共識。穴吹學園位於日本中四國地區,包括廣島校總共有18所專門學校。穴吹擁有來自28個國家的留學生,以獨特的「聽說讀寫」4技均衡的教學方式為主,同時也教導學習有關日本的生活習慣、文化和社會近況。
    張貼者:2019年10月21日 下午11:32陳牧華
顯示 1 - 5 篇文章 (共 134 篇)。 檢視更多 »

2019忠信學校接待日本富山縣中新川川郡立山町高校生訪問團蒞校參訪活動

2019-4-13 2019全國校際日語創意行銷競賽


忠信日文成功之門