應日科首頁

       
忠信學校為全台第一所擁有線上日本語學習資料庫的中等學校,學生可於日語會話課、電腦課、自習時間接觸線上日語課程,並且可在家上網,對於日文檢定考的題型多做練習,達到有效的延伸學習。課程規劃從認識50音假名的入門階段開始,一直到日本語檢定N1程度的課程,共計120課,學習超過1000個日常生活必用片語。搭配教師規劃之聽力學習課程,可讓學生在家上網,先行預習及課後復習所學內容,達到有效的延伸學習。日語課程採分組教學方式,每名學生有更多機會與教師進行日語對話,學習成效顯著。歷時二十年以上的應日科忠信優秀學生穴吹學園學訪團,透過與日本學生的文化交流,提昇口語能力、開拓世界觀。2017年忠信應日科畢業生,四技二專日間部外語群日語類周家佑640.5分居全國第3名錄取臺中科技大學。陳郁婷技優甄選資管類99.82分錄取臺中科技大學。近年台灣學習第二外語人口遽增,配合國家建設發展,人才的需求更趨專業化,對日文專業人員需求與日俱增,加入忠信應日創造升學技能雙贏的遠景。   

我們的FB社團─忠信日文成功之門

最新消息

  • 14 January,2019 2019嘉南盃高中職「專業英日語」簡報比賽 說   明: 一、活動宗旨:誠摯邀請高中職學生,以英日語簡報製作方式參賽,透過英日語發表與討論,展現專業議題。 二、旨揭活動主題與生活、休閒、觀光、商務類相關。英語類以及日語類簡報比賽分別進行作品初審。惟初審學生作   品時,初審委員將全部主題類別一起評分。 三、初賽簡報投稿截止日期:108年3月5日(週二) 下午4時00分前。 四、決賽日期:107年3月20日(週三)下午1時至5時。 五、活動地點:本校國際會議廳3樓 ...
    張貼者:2019年1月13日 下午11:14陳牧華
  • 20 DECEMBER,2018 中國科技大學2019年全國校際日語創意行銷競賽 說   明:一、2019全國校際日語創意行銷競賽活動,訂於108年04月13日(星期六)下午13時00分舉行,競賽活動地點本校新竹校區啟我大樓國際會議廳。二、檢附本活動實施辦法暨相關資料(如附件)(並公告於本校行銷與流通管理系網站首頁:http://cmgr.cute.edu.tw/dml/),報名電子郵件(E-mail): dml@cute.edu.tw。
    張貼者:2018年12月19日 下午6:17陳牧華
  • 20 DECEMBER,2018 南臺科技大學 應用日語系第十屆全國高中職日語「看圖說故事」(紙芝居)比賽 說   明: 一、本比賽目的在於透過編寫戲劇台詞的構思經驗與實作練習,提升學生日語文章書寫及口語溝通表達能力,同時促進校際交流,鼓勵優秀日語人才。 二、本比賽謹訂於108年3月29日(五)舉行,3月1日(五)前受理網路報名,3月8日(五)前受理報名相關附件紙本郵寄,活動海報後送。 三、比賽相關資訊詳情請參考:http://japan.stust.edu.tw/「看圖說故事比賽」。
    張貼者:2018年12月19日 下午6:16陳牧華
  • 20 NOVEMBER,2018 函轉公益財團法人日本臺灣交流協會臺北事務所舉辦之第3屆(2019年度)臺灣高中生赴日留學計畫 說   明:一、依據教育部107年11月9日臺教文(四)字第1070200930號函辦理。二、旨揭活動參加對象為我國高、中職及五年制專科學校之學生,詳情請逕洽該協會謝小姐,電話:(02)2713-8000轉2431。
    張貼者:2018年11月20日 上午12:01陳牧華
  • 10 October,2018 恭喜2018級畢業生孫品洋溫子涵申請日本穴吹學園榮獲特待生學費減免順利入學 穴吹擁有來自28個國家的留學生的業績,以獨特的「讀·寫·聽·説」4技均衡的教學方式為主,同時也教導學習有關日本的生活習慣・文化和社會近況。不是填鴨式的死背句型,而是實際的去意慧在什麼場合使用什麼語詞,以能表達自然的日語為學習目標。明確的設定各階級的學習目標,完全以日語來教學,讓您能全心全身投入日語的世界。入學資格12年以上正規学校畢業者(含応届畢業生) 日語認定考試N5以上合格者,或與此同等能力者。 身心健康,能遵守日本憲法者。申請書受理期間春期生 前年8月~11月末(預定)秋期生 当年2月~5月末 ...
    張貼者:2018年10月10日 下午6:25陳牧華
顯示 1 - 5 篇文章 (共 114 篇)。 檢視更多 »

2018忠信學校接待日本穴吹學園優秀學生訪問團蒞校參訪

2019RWa領袖成長營精采回顧


忠信日文成功之門