應日科首頁

       
忠信學校為全台第一所擁有線上日本語學習資料庫的中等學校,學生可於日語會話課、電腦課、自習時間接觸線上日語課程,並且可在家上網,對於日文檢定考的題型多做練習,達到有效的延伸學習。課程規劃從認識50音假名的入門階段開始,一直到日本語檢定N1程度的課程,共計120課,學習超過1000個日常生活必用片語。搭配教師規劃之聽力學習課程,可讓學生在家上網,先行預習及課後復習所學內容,達到有效的延伸學習。日語課程採分組教學方式,每名學生有更多機會與教師進行日語對話,學習成效顯著。歷時二十年以上的應日科忠信優秀學生穴吹學園學訪團,透過與日本學生的文化交流,提昇口語能力、開拓世界觀。2017年忠信應日科畢業生,四技二專日間部外語群日語類周家佑640.5分居全國第3名錄取臺中科技大學。陳郁婷技優甄選資管類99.82分錄取臺中科技大學。近年台灣學習第二外語人口遽增,配合國家建設發展,人才的需求更趨專業化,對日文專業人員需求與日俱增,加入忠信應日創造升學技能雙贏的遠景。   

我們的FB社團─忠信日文成功之門

最新消息

  • 13 September,2018 日本穴吹學園池下(次長)與石川(主任)蒞校參訪暨學校說明會 穴吹擁有來自28個國家的留學生的業績,以獨特的「讀·寫·聽·説」4技均衡的教學方式為主,同時也教導學習有關日本的生活習慣・文化和社會近況。不是填鴨式的死背句型,而是實際的去意慧在什麼場合使用什麼語詞,以能表達自然的日語為學習目標。明確的設定各階級的學習目標,完全以日語來教學,讓您能全心全身投入日語的世界。入學資格12年以上正規学校畢業者(含応届畢業生) 日語認定考試N5以上合格者,或與此同等能力者。 身心健康,能遵守日本憲法者。申請書受理期間春期生 前年8月~11月末(預定)秋期生 当年2月~5月末 ...
    張貼者:2018年9月13日 上午6:40陳牧華
  • 11 September,2018 第九屆交通大學 日語朗讀比賽 第九屆交通大學 日語朗讀比賽9/28   (五) 報名截止​10/13 (六) 正式比賽​※比賽當天不提供朗讀稿,所以請大家務必把自己要念的文章印出來喔,練習也比較方便。​※比賽篇目中有練習用網站練習用網站「 韻律朗讀輔導員 鈴木君」的網址連結,請在練習時多加善用!第九屆交通大學日文朗讀比賽報名表
    張貼者:2018年9月11日 上午3:18陳牧華
  • 9 September,2018 2018年第九屆全國高中職學生日語配音比賽 2018年第九屆全國高中職學生日語配音比賽說   明: 一、「2018年第九屆全國高中職學生日語配音比賽」由台北城市科技大學主辦。 二、本比賽期望藉由戲劇、動畫等情境模擬,鼓勵學生積極融入英日語發音、語調的練習,進而提昇英日語的口語表達能力。 三、本比賽之目的,在於藉活動培養學生的自信心及榮譽心,且促進全國高中職校院間語言學習經驗之交流。 四、比賽辦法暨報名表,請參閱附件檔案。
    張貼者:2018年9月8日 下午7:21陳牧華
  • 9 September,2018 107年第九屆文藻盃全國高中職日文朗讀比賽 說   明: 一、比賽時間:民國107年10月27日(六) 9:30~16:00。 二、比賽地點:本校求真樓Q002。 三、報名時間:即日起至民國107年9月28日(五)17:00止。 四、報名人數以主修組25位,非主修組15位為上限,報名人數超過時,以報名時間先後順序而定。 五、報名方式:請以傳真方式,將報名表傳真至(07)347 ...
    張貼者:2018年9月8日 下午7:20陳牧華
  • 9 September,2018 107 學年度全國高級中等學校外語群英、日語簡報競賽 107 學年度全國高級中等學校外語群英、日語簡報競賽辦法說   明: 一、依據「教育部技術型高中外語群科中心學校107年工作計畫」及107年8月27日「外語群科中心學校第二次諮詢委員暨委員會議」決議辦理。 二、參賽對象:  (一)全國公私立技術型高級中等學校、普通型高級中等學校及綜合型高級中等學校應用外語科及應用外語學程(一年級~三年級)在學學生。  (二)每組1~2人為限,經由各校承辦單位遴選及報名者。 三、競賽時程:  (一)初賽:郵寄影片至本校進行評選,即日起至107年10月5日止(郵戳為憑 ...
    張貼者:2018年9月8日 下午7:18陳牧華
顯示 1 - 5 篇文章 (共 108 篇)。 檢視更多 »

2019RWa領袖成長營精采回顧

2017忠信學校接待日本穴吹學園優秀學生訪問團蒞校參訪活動


忠信日文成功之門