凡人凡語‎ > ‎

33、媽媽是我「陰天」的太陽

三十三、凡人凡語 媽媽是我「陰天」的太陽
母親節就要到了!你是否想給媽媽一個驚喜,費盡心機的想給媽媽一份愛的禮物?可是當一個孩子興高采烈,幸福快樂的時候,很少會想到母親。只有當他有病痛 時,不快樂時,有需要時,遇挫折時,多半才會想到母親,而遇到驚恐時,更會不自覺的大喊「媽!」,這大概是下意識的覺得只有媽媽才能救你於苦難吧!
因為只有母親會在你有病時,會不眠不休的照顧你。只有母親,會在你不快樂時,希望你快樂,希望你事事順利,祈求你平安。在你有需要時,她會盡量的把最好的 給你,把你最需的給你。在你遇挫折時,會讓你安穩地在她懷中休息,撫平你的傷痛。她做這一切,無怨無悔,不求回報。為什麼母親會這麼做?因為你是她的孩 子,她愛你,是無理由的愛,是無條件的愛,是世上絕無僅有的愛。

太陽、不論是晴天、雨天、還是陰天,它都是存在的。晴天它就在你抬頭舉目可見的天空上,光芒刺得你不敢逼視。陰天、雨天,太陽躲起來了,高高地隱藏在雲層 的上面,躲在雨水的上面。雖然你看不見它,但它仍然散發出熱量,溫暖了大地,它仍然放射出光芒,照亮了大地,母親就像陰天的太陽,一直在背後支持她的孩 子,保護她的孩子。她不像萬里晴空下的大太陽,她沒有光芒畢露,炫耀自己的偉大,告訴兒女們,我生你養你,歷盡辛苦,把你養大,你稍有不舒服,我就寢食難 安,你餓時我做最好吃的給你吃,我犧牲自己的享樂,一切為你……。沒有一個母親會這樣說的,也不會這樣以為的。每個母親為子女所做的一切,都是心甘情願 的,都是樂在其中的,她不期待你回報,更不會期望你將來飛黃騰達存著養兒防老之心,她只希望你健康、平安、快樂地成長。這就是母親,母親是沒有任何東西可 以取代的。

可是在嬌生慣養中成長的孩子們,太多的幸福早已使你們忘記了怎樣感受母親對你的愛了!你過著茶來伸手,飯來張口的生活,動不動就發脾氣,甚至把委屈都發洩 在媽媽的身上,出言頂撞是常事,從不顧母親的感受,世上有太多傷心的母親,就是無知的孩子造成的。但最後總是母親寬容了孩子,世上也只有母親永遠不會生孩 子的氣,因為陰天的太陽是不會生氣的。如果它有一天真的生氣了,那大地將會一片黑暗,世界會變得冰冷。所辛,在孩子面前,母親永遠是輸家,

孩子,一年一度的母親節就在兩天後,想一句話送給母親,一句最能表達你母親在你心中的分量的一句話。讓陰天的太陽也能透過雲層,展開笑顏。更希望孩子們能 了解:「母親愛孩子是天性,孩子孝順母親是美德」也就是說,母愛不需要表揚,無需鼓勵。美德是需要教導,需要培養,需要學習的。幸福的孩子要好好珍惜母親 給你那種無止境的愛
Comments