51、 帶一瓶白開水解渴吧!

51、 帶一瓶白開水解渴吧!

「水」珍貴還是「鑽石」珍貴?毫無疑問的,當然是鑽石珍貴。但是在沙漠中缺水時,滴水可以救命,那時水的價值就遠勝過鑽石了!

你千萬不要認為水是取之不盡,用之不竭的,地球上淡水的總量占全球水量的4%,其中又有四分之三是在南北兩極和高山的冰雪中,可見這可飲的水是有限的,如果世人不知愛惜,任意浪費,那會加速水的涸竭,到那時候,人們就會有求生無門的感嘆了!
也許我們有能力用高科技高價位把海水改變為可飲的淡水,要想喝一杯水,那就所費不貲了!為了這一天永遠不會到來,只有現在就要珍惜用水。

在此我再說說水的重要性,從大的方面講,水是萬物生命的泉源,更是地球的動脈。從小方面講,現今,我們可喝的東西可多呢!咖啡、茶、可樂、運動飲料、各式 各樣的洒、果汁、優洛乳……。好像都比水好喝多了,可是最後我們總想喝一口白開水,為什麼?因為它沒有添加物,最清爽,最健康,喝了沒有怪味留在口中。喝 了其它的東西,總留下一些怪味,所以不論你喝了什麼美味的飲料,最後總要喝一杯白開水或是用清水漱漱口。再說,各色各樣的飲料,都少不了水。缺了水,成不 了茶,做不成咖啡,也可以說,任何飲料,都必須活在水中。所以說,水是最可貴的,所以要珍惜它。

喜歡喝其他飲料的孩子們,隨身帶一瓶水吧!那是最健康、最能解渴、最價廉物美的東西。
Comments