學生作品‎ > ‎

15、 我最喜歡的事

15:普一忠 嚴吉昱 我最喜歡的事

我覺得人生有時候真的很無聊,對什麼都有欲望,都想要。究其為什麼會有這麼多的欲望?不外乎就是覺得我「沒有」、「不夠」和「虛榮心作祟」了。但我覺得最 重要的是為得到「一剎那之間的滿足感!」怎麼說呢?就拿我為例來說吧!在上課期間,我最想要的就是放假,而我總覺得假期太短也太少,根本不夠我玩。但是每 當到了暑假,又覺得很無聊,假期怎麼這麼長,這時我最想要的就是快點開學。其實這些都只是心理作用吧了!一得到,只有剎那間的滿足,不多久就沒什麼感覺 了。

雖然我懂得這個道理,但我還是有許多喜歡想要的事,我不可能說「我沒有」、「一點點」或是「天下太平」、「全民健康」、「平淡盛過一生」……之類的話,我 不是聖人,只是一般的人,所以我有很多喜歡的事,例如,我希望我課業時好,能賺很多的錢,能娶到一個漂亮而聰慧的老婆,全家身體都很安康。但不可能,人不 可能一生只有滿足而沒有失望,只有得而沒有失。因為如果沒有悲哀的映襯,又怎能顯示出快樂呢!有一句俗話,「人生有起有落」,沒有落那裡會有起呢!所以喜 歡的事,往往都是一場夢,但我仍喜歡做這樣的夢!


老師評語:

文雖短,但你想說的內容到是瞞多的,對事也有你獨特的看法,只是你小小年紀,不要想得太多,也不要把事情看得太透,愛做夢的年齡就快快樂樂的去做夢吧!
Comments