學生作品‎ > ‎

22、 仿陋室銘

22:普三忠,蘇正中 仿「陋室銘」--論生活
錢不在多,能活就行。屋無需大,能住即成。斯是欲望,遙遙無期。
電視一打開,壞事報不停。經濟財團抓,治安人自危。國債以兆計,百姓賠。
有鮮廉之貪官,有寡恥之阿扁。掌控執政權,欺世又盜名。人民云:「生活無寧!」

2:普三信,范玉慧 仿「陋室銘」--論泡茶
茶不在濃,好喝就行。價不在貴,喜歡為最。斯是品茗,閒情逸興。
爐火燒得快,茶葉滾得勤。你愛烏龍茶,我愛東方美。可以論經典,談琴藝。
無書聲之亂耳,無考試之勞形。好友齊來訪,茶香見真情。內心云:「何求之有!」

3:普一忠,江怡萱 仿「陋室銘」--論敗行
愛不在久,情不在深。只要喜歡,做啥都行。斯是情場,何謂專情!
人人進賓館,只想一夜情。女的不自愛,苦果自担承。男的不自愛,一身病。
有淫聲之亂耳,有A片之勞形。中國有名妓,日本有A V。眾生云:「不宜不宜!」

4:普一忠,林英杰 仿「陋室銘」--卡奴夢
錢不在多,有卡就行。位不在高,有權則靈。斯是金庫,唯吾夢寐。
身穿名牌衣,背負卡債沈。談笑皆富豪,往來無窮民。一旦洩了底,無人理。
看帳單堆滿桌,愁償還無著落。刷卡無限制,痛苦一輩子。卡奴云:「悔之晚矣!」

5:普一信,溫英茹 仿「陋室銘」--忠信讚
志不在高,有忠則名。學不在深,有信則靈。斯是忠信,儒學傳承。
尊師與重道,禮儀不可廢。國歌要朗誦,國家更牢記。可以學忠信,行忠信。
無打架之鬧事,無抽煙之傷身。師生如父子,同學如兄弟。學生云「我愛忠信。」

6:網路下載 仿「陋室銘」--教室百態
分不在高,及格就行。學不在深,作弊則靈。斯是教室,唯吾閒情。
小說傳得快,雜誌翻得勤。琢磨線上戲,尋思牒中影。可以打瞌睡,傳簡訊。
無書聲之亂耳,無復習之勞神。朝去遊樂場,晚赴跳舞廳。心裡云:「混張文憑!」
Comments