學生作品‎ > ‎

31、普三仁 林炫文:忠信三年,留下的與帶走的

31、普三仁 林炫文:忠信三年,留下的與帶走的

三年,我的青春歲月,我人生的精華歲月,在忠信度過了!
三年前,我完成了一件大事,就是選擇了忠信-----入忠信。為什說這是一件大事呢?因為這一選擇,影響了我的一生,人生任何一個階段,不論作任何選擇, 都必須要謹慎小心,錯誤的選擇,往往難以回頭。入了忠信,對我來說,有如入了芝蘭之室。誰說久而不聞其香!這香薰了我三年。

三年中,我時時在「學忠信」,所謂的忠信,就是忠信一切的教育,其中以德育為五育之首,老師們常提醒同學,智育沒有德育做基礎,就是犯罪的幫兇;體育沒有 德育做基礎,就是暴力的前衛;群育沒有德育做基礎,就是社會動亂的根源,美育沒有德育做基礎,就是社會腐化的催化劑。德、智、體、群、美在許多學校都視為 口號一樣的在喊時,忠信已將口喊化為行動,我學到了忠信實事求是的精神。

三年後,我即將畢業了,也就是我「行忠信」的時候了!我會將我這三年所學的,帶到我所步入的新地方,新環境,這是我的責任。

如果問我,在忠信的三年中,我留下了什麼,又帶走了什麼?我只能說:「我空手而來,滿載而歸!」

老師評語:

炫文同學,你數篇作文中,以這篇寫得最好,文章的好與不好,在於它的立論,在短短三十分鐘,能寫出這麼有內容,也有深度的文章,是需要一點靈感的。這個作文題是很抽象的,你卻將之具體化,是篇好文章。
Comments