學生作品‎ > ‎

40、普一信 林 婕 什麼是幸福?

40、普一信 林 婕 什麼是幸福?

我的幸福就是可以吃到媽媽每天為家人燒的可口的菜餚,媽媽從不讓我餓著肚子上學,這是一天當中最幸福的時候。

媽媽的廚藝實在好得無話可說,她是我們家的頂級廚師,媽媽煮菜時候的樣子最美,看她一個人在廚房裡又切、又洗的忙上忙下,那認真、細心的神情,好像在做一件偉大的工程似的,為的就是讓家裡的人吃得健康,吃得津津有味,吃得幸福洋溢。

上了高中後,每天都要增廣教學到很晚,每到下午時,肚子就會咕嚕咕嚕地叫,我都會忍住,不會去買東西吃,因為一回到家,餐桌上一定會有我愛吃的菜餚,我就 會迫不及待地大快朵頤一番,滿足了我的口腹之欲。這時我吃的不僅是美味的菜餚,而是媽媽對子女的愛。媽媽的愛顯示在每一道菜裡,每一句關懷的叮嚀裡,每一 個細微的動作裡,這是一種別人無法感受到的愛。我,好幸福啊!

人家常說,早餐要吃得好,一天的活力來源就是豐盛的早餐,我的早餐不僅是我活力的來源,也是我幸福的時刻,一大早起床,就可以吃到媽媽為我準備的愛心早 餐,懶洋洋的早晨,就因為吃了媽媽的愛心早餐,瞬間就精神百倍,活力十足。踏出家門,金黃色的陽光散發出刺眼的光芒,彷彿它也在和我分享這幸福的時刻!
我的幸福源自於媽媽,我要感謝上蒼賜給我這麼一個優秀的媽媽。


老師評語:

妳用一道一道的菜,來描繪出媽媽的愛和妳的幸福,主題雖簡單,但意義不俗,讀者也能體會到一個母親無微不至的愛。老師也覺得妳好幸福哦!希望有一天妳媽媽會同樣地說:
「我好幸福哦!上蒼賜給我一個那麼懂事、孝順、乖巧的女兒!」

是一篇通順有情感的好作品。
Comments