學生作品‎ > ‎

42、綜一信 鄭宇智 鐘

42:綜一信 鄭宇智 鐘

上天給予我們的時間都是一樣的,每個人的一天都是二十四小時,但是要如何用這二十四小時可是一門大學問。運用得好與壞,直接關連到成與敗。

在這個世界上,有些人每天都過得很充實,甚至覺得時間不夠用,那是因為他們很認真的去做每件事,時時要求自己不能輕易鬆懈。也因為如此,充份的運用時間, 實實在在的過每一刻,這才是正確的時間觀念。不過還是有人每天都過得很消極,經常覺得做任何事情都是沒有意義的,生活過得很無趣,也白白的浪費許多光陰, 等到想珍惜時已經來不及了!時間一去是不會回頭的。

鐘!總是不急不緩的走著,全世界的鐘錶都是同步的走著,沒有人會搶先,也沒有人會落後。但是時間的快慢,每個人的感覺卻是不一樣的。以一個學生來說,上課 時總喜歡看高掛在牆上的鐘,遇到喜歡的課時,覺得時間過得好快,還沒有聽過癮,怎麼就下課了!相反的,遇到自己不喜歡的課時,時間走得比牛步還慢,是不是 鐘停擺了!還是下課鐘偷懶忘了打了!都不是的,是你的心情影響了時間在你感覺上的快與慢。

一天的二十四小時,只要規劃並分配好時間的運用,就可以從容不迫的做好任何事。珍惜時間是我們應該有的觀念,並且要去落實它,這樣才能充實的過每一天,時間也會給你相等的回報。總之,智者懂得善用時間,唯有愚者才不斷浪費時間,徒留悔恨。


老師平語:

這是一個很好發揮的題目,時間是我們最寶貴的生命資源,是經不起浪費的,所以「時間管理」一詞就常被用上了。老師所以出這個題目,因為有感於我們的同學, 幾乎都是睡得晚,起得早,聽起來,同學們都很用功似的。其實老師心中又著急又心疼。像你們這個年齡,充足的睡眠比什麼都重要。老師希望藉這個題目,提醒同 學要學會時間管理,決定那些事是必須做的、那些事是可以不做的、那些事是要先做的、那些事是可以緩些做的。希望每個同學都能掌控好時間的運用。
朱老師
Comments