學生作品‎ > ‎

48、綜一信 鄭宇智 97、3、29運動家大會

48、綜一信 鄭宇智 97、3、29運動家大會
今年的3、29跟以往比起來,讓我留下了許多難忘的回憶和快樂。這一次「運動家大會」是忠信創校三十八年來第一次擴大舉辦的運動會和園遊會。學校所以定名 為運動家大會,是要說明運動家與運動員是不一樣的。運動員是以參加比賽贏得名次為目標,運動家是相信「天行健,君子自強不息」以追求進步、幸福、健康為目 的。

各種大型活動最重要的就是「開幕典禮」,好的開始令人印象最深刻。百餘班五千多忠信的運動家,整齊劃一的進入會場,(竹北體育場)各班有代表各班的吉祥物,並且高呼著代表忠信和班級的口號,臉上也流露出自然快樂的笑容。等全部學生都進入會場,典禮就開始了!

首先是點燃聖火,在聖火點燃的同時,每個同學身上掛著的兩個汽球一齊鬆開,飛向天空,那一萬一千個彩色汽球在天上飛揚,那景象既壯觀又美麗,同學驚叫聲歡聲雷動。聽說省運會放飛的汽球是五千個,更讓我們覺得驕傲。這些汽球也象徵著我們勇往直前,努力不懈的精神!

在聖火點燃的同時,除了令人目眩的汽球外,聖火後面噴出高達萬丈的五彩煙火,更是震驚全場,嘆為觀止。

來到忠信也有半年多了,經過了9、28嚴肅的開學典禮、熱鬧的元宵走街這些重要的活動,就屬這一次最令我感動,看見這麼多老師為活動無怨無悔的付出,還有 許多校外的恊辨單位,當然大家也因為如此,就更要把自己最好的一面拿出來,在運動場上努力地奔跑,在園遊會上認真的叫賣……。

開幕典禮固然重要,閉幕儀式更不能草率,晚上七點,在九分鐘燦爛煙火中劃下一個完美的句點。剛結束我們已開始期待明年會再舉辦一次這種有精神、有意義的活動。


老師評語:
你的本篇文章很能說出「運動家大會」的意思,我將天極老師大會上的致詞錄在下面,希望同學們好好體會運動家的意義。

「各位忠信的青年運動家們,大家好! 今天不是忠信的運動會,今天是忠信的運動家大會。我們不是體育運動員,我們是人生的運動家。我們是運動家,因為我們相信「天行健,君子以自強不息」;我們 是運動家,因為我們相信「進步是達到幸福的唯一途徑」;我們是運動家,因為我們重視身體的健康;我們是運動家因為我們相信只有忠信才能讓我們不斷前進。忠 信是什麼? 讓我考考你們,忠是什麼? 忠是誠實的面對自己;信是什麼? 信是誠實的對待的別人。今天在場的阿忠阿信們,是一群把榮譽放在胸前,把責任擔在肩上,勇敢、聰明、而且善良的年青人, 我們因為一種超越選擇而且不是偶然的力量,齊聚一堂;胸前挺著良心的盾牌,手中握著父母的希望,忠信人分享著一個共同的命運,那就是「人能弘道,非道弘 人」,只有靠我們自己的雙手才能創造屬於我們自己的榮耀, 今天就是一個忠信人創造屬於我們自己榮耀的日子,對不對? 我以大家為榮,所有忠信人請隨我高呼,阿忠! 阿信! 阿忠! 阿信! 忠信愛我! 愛我忠信。謝謝大家。」
Comments