學生作品‎ > ‎

57、綜一信 陳姵臻 強颱中度過的教師節

57、綜一信 陳姵臻 強颱中度過的教師節

教師節前夕,九月二十七日的晚上,一個名叫薔蜜的颱風,明天將蒞臨台灣,我坐在窗前,看著窗外劇烈搖擺樹影,聽著怒吼的風聲,心中陣陣不安、惆悵……。

明天對我是個重要的日子,是我進入高中的第一個開學典禮,經過這個開學儀式,我即將成為一個正式的高中生了。這個來得不是時候的薔蜜,各縣市早已宣佈停班停課了,雖然從忠信首頁上看到典禮照樣舉行,來與不來,學生視安全性自行決定。這恐怕無法讓全校師生共襄盛舉了!

當我一抵達體育館,不畏強風而來的同學不是少數,幾乎是全部,更有許多已畢業的學長、學姐也來了,還有來自大陸的師生以及貴賓們,讓我十分的感動。雖然下午的活動全部取消,但能與這麼多的人齊聚一堂慶祝這「首次兩岸的祭孔大典及開學尊師典禮」,太值得了。

以前的教師節,總是畫張卡片送給老師就草草了事。但來到忠信,我發現是很不一樣的,當祭孔大典開始時,那氣氛是嚴肅的、凝靜的,當朱老師向全體老師行叩首 禮時,我心裡震撼不已,一位上了年紀跟我奶奶差不多歲數的老師代表我們的家長,把我們這群懵懵懂懂的學生交付給老師們,心裡真的是很感動!

這一次活動,學校想必花了很長的時間做準備,每一位老師,每一位同學,都是這典禮的主角,少了誰,這典禮就不完美。當然,有些人因為天災的關係無法前來,這也是不得已的,心裡一定很難過。我想,錯過了這次,等待下一次的機會是很渺茫的,即使有下一次,也是不一樣的。

我真的很感謝全體老師,還有開車接送我們的駕駛叔叔們,因你們的付出,才讓同學們擁有了這永生難忘的美好的回憶。

老師評語:

這一次的九、二八真的很不一樣。
1、    強烈颱風薔蜜當日直撲全台,各縣市停班停課,並停止一切活動。
2、    忠信祭孔尊師開學典禮依原訂計劃舉行。在不需請假、不點名,仍然九成五到達。
3、    首次兩岸師生共同舉行。定名為「首屆兩岸師生聯合祭孔大典」
4、    北京師大教授、大陸知名學者<于丹>專題講演「重新發現孔子大講堂」
5、    忠信學生第一次身穿大禮服參與盛典。
妳這篇短文雖不盡完整,但也記下了歷史的記錄,可嘉。
朱老師
Comments