學生作品‎ > ‎

59、LIP四忠 朱雯伶 我愛音樂、我愛鋼琴

59、LIP四忠 朱雯伶 我愛音樂、我愛鋼琴

在我剛上幼稚園的時候,媽媽就送我去學「打擊樂」,這是我第一次接觸到音樂,從那時開始,我就漸漸地愛上了音樂,它在我心中的位置也越來越重要。

小學二年級時,媽媽又讓我去學鋼琴,鋼琴被譽為是「樂器之母」,初學當然不是那麼地喜歡,漸漸地我了解到音樂之美,也讓我在音樂的世界裡,仔細地探索到它 的神袐。區區的五條線和幾個音符,為何就可拼湊出一個完美的樂章!區區的幾個白鍵和被包圍住的黑鍵,為何就能演奏出動人的旋律!每當我聽到那音符在五線譜 上跳躍時,我的心便成了那音樂的俘虜,一步一步地走進音樂的世界。

人的情緒是會有起伏的,曾有幾次,我真恨透它們,為何短短的一個小節,我就是彈不好!也不知曾幾何時,它再也無法將我的心全部偷走,當我正努力修補我和它 之間的嫌隙時,我突然回想到第一次和它見面時,內心是多麼地興奮!多想和它做朋友。因此我下定決心努力練習,總有一天,要找回它原本那迷人的時刻。果真, 努力沒有白費,靠我的雙手,那優美的旋律又出現在我眼前。

我愛音樂,我愛彈琴,我愛聽從我手中跳躍出的旋律,我不期待我會成為一個享有盛名的演奏家,但在我未來的生命裡,它會是我最知心的朋友,分享我的喜和樂。


老師評語:

文章最重要的就是開頭和結尾,贅詞不可太多,要言之有物,切入題目就好。重點要放在以後的說明,妳第二段寫得很動人,第三段也很重要,任何人都會有學習過程中的低潮,過了就好了。

好好謝謝媽媽,那麼用心的用愛來培養妳,彈一手好鋼琴,會是妳人生最美的點綴。

朱老師
Comments