學生作品‎ > ‎

60、LIP四忠 彭子芸 我最喜歡看課外讀物

60、LIP四忠 彭子芸 我最喜歡看課外讀物

「看課外讀物」從小就是我最喜歡的一件事,也讓我養成了閱讀的好習慣。無論小說類、勵志類、奇幻類……,每一本都讓我有許多意想不到的收穫。「書中自有黃 金屋,書中自有顏如玉」,但是對我來說,黃金屋,顏如玉非我所欲,書裡有的是無限的創意、想像,為我開啟了許多知識,心靈上的窗口。

看歷史故事,使我了解朝代的興替,世間的變化;看愛情小說,讓我沉浸在浪漫的氣圍中,但也了解到「愛者憎之始」的道理;看奇幻故事,跟著<哈利波特>一起 學習魔術,我也警惕自己,魔術就是魔術,是幻覺不是真的;看勵志小說,藉以沉澱自己的心靈,再次出發。總之,書中的每一個故事,每一個情結,都能讓我有種 身歷其境的感覺,一幕幕多麼地真實,使我沉迷在書中的世界裡,久久不能自己。

閱讀將會是我喜歡一輩子的事,不管是年輕,還是年長,我都不會停止閱讀,在書中學到的知識、道理是無限的,是一生都取之不盡,用之不竭的。閱讀使我思考更靈活,頭腦更清楚,判斷事理更精確。

閱讀,我稱它是我的「藏寶盒」,凡我閱讀過的書籍,有用的,我就裝在這個盒子裡;不適當的,我會把它清除掉。我將隨時帶著這藏寶盒,隨著我上山下海,走南行北,在人生的旅途中,它將指導我走正確的路,不會迷航。


老師評語:

一筆清秀的鋼筆字,通順的文章,不錯的內容,你的閱讀,已經見到效果了,很高興你有這麼好的閱讀習慣。

閱讀應該有所選擇,最初可以廣泛的閱讀,慢慢地,可以縮小範圍,多閱讀一些與你將來希望要從事的工作有關的一些書籍,才可以使你加速進步。閱讀固然是興趣,但不盡然是興趣,你年還太小,這些道理,你慢慢去體會。

朱老師
Comments