學生作品‎ > ‎

61、LIP四忠 林彥君 我喜歡創新

61、LIP四忠 林彥君 我喜歡創新

看著天上的雲飄啊飄地就抅畫出各種不同的圖形;太陽每天規律地東升西落;魚兒在水中輕快地跳躍;鳥兒在藍天自在地翱翔……。這彷彿是它們最快樂的事,自由 自在,無拘無束,沒有任何干擾,它們做著自己最喜歡也最快樂的事。而我呢!每當我看著老鷹展翅在空中盤旋飛翔,我也在思索著自己的將來,要如何脫穎而出, 展翅高飛呢!

我喜歡創新,看到一件物品就能聯想出許多奇形怪狀的東西,我從沒想到過這可能就是我的特質,或是專長,或是天份。直到上了國中,才有老師發掘我對藝術方面 的才華。不論是美術、音樂、設計都是我所喜好的,也常有很不錯的表現。心情不愉快時,拿起琴竹敲敲打打,拿起畫筆揮毫一下,或是聽聽音樂,就能讓煩惱揮別 而去。如果設計出新圖樣得到同學朋友的讚賞時,就感到很有成就感。只要做自己喜歡做的事,就能讓我快樂,讓我更有自信。

將來我想朝這方面發展,因為這是我喜歡做的工作,也是我的興趣。撰寫「哈利波特」的作家<羅琳>曾說過,她之所以能成功,是因為她將她的工作視為興趣。也 因為她愛好寫作,而激發出她對此工作的熱誠。我也想選擇我喜歡做的事,進一步達到我的理想,我的目標,讓自已快樂,幸福。


老師評語:

你應該是個很夢幻的孩子,很好。你也一定曾熟記忠信箴言錄上說的話:
「先做自己應該做的事,再做自己喜歡做的事」妳現在才是一個高一的學生,老師相信妳的才華,也相信你的理想會實現的。但是不論妳將來往那個方向發展,基本 學識還是很重要的,沒有接受高等教育,發展是會受到限制的。所以好好把書讀好,將來選一個自己喜歡的係所,才有機會在快樂中工作,在工作中得到快樂。
朱老師
Comments