學生作品‎ > ‎

64、LIP四忠 吳玉琳 感動

64、LIP四忠 吳玉琳 感動

「感動」對我來說是來自於人與人之間情感的流露,感情是一種看不到,卻能感覺得到的東西。有人感情豐富,容易感動,也有些人是不容易被感動的。你是個容易 感動的人嗎?我自己覺得我是個很容易感動的女生,只要是同學或是朋友一個貼心的小舉動,一句充滿友愛的話,一個善意的笑……,我就會覺得很貼心,很快樂, 很感動。

朋友對我是很重要的,可是我並不期待他們會做出什麼讓我超開心、超令我感動的事情。只是一個無意間的小舉動,我卻會因此而更愛他們,甚至很信賴他們。例如 同學無論做什麼事情,有什麼活動,或是買什麼吃的、喝的都會有我一份;或是他們用有我在內的照片當成電腦桌布、手機桌布的這類在別人感到微不足道的事,我 就會有一種被重視、被友愛、充滿著溫馨的感動。

這些小舉動,或許很多人並不會在意,並視為理所當然。但是這些令我開心而感到貼心的舉動就是我所在乎,且很在意的。因為它牽動著我的心情,給與我無比的快 樂,更讓我深深地感動。我開心在我的生活中擁有這麼多小驚喜、小感動,這些小驚喜、小感動,累積在我的生活中,做我的生活充實而美麗。我享受著這一切,我 愛這一切,所以我很幸福!


老師評語:
「感動」這個作文題,多半同學會記一件事,一件令人非常感動的事。像是生病時媽媽不眠不休的照顧;一個快樂難忘的生日聚會等等。而妳卻以許多的小感動、小驚喜累積成更多的感動。這就是作文要避開「多數人會想到的內容」,這是很重要的一點。

文章、內容都很清新,可嘉! 朱老師
Comments