學生作品‎ > ‎

70、綜一信 李政東 鏡子---我的好朋友

70、綜一信 李政東 鏡子---我的好朋友

鏡子是一位專業的小丑。它可以扮演一個人喜、怒、哀、樂的各種表情。它也像是我的老師,當我的服儀不整的時候,只要我一站到它的面前,它就會真誠地告訴 你,穿著是否得體。當鏡子中出現我的表情是憤怒、愁苦、不悅的時候,鏡子就會提醒我,笑一笑,要快樂。鏡子,它就是我可愛的貼身朋友。

當然,也有一種鏡子,它很特別,它就是你身邊的朋友,俗語說「近朱者赤,近墨者黑」當你的行為是正大光明的,相對的你就不會與偷偷摸摸的小人為伍。而你身邊的朋友自然也都是正大光明的人,這就是所謂的「物以類聚」的道理。

每一個人都可以是我的鏡子,他們的一舉一動彷彿告訴著我,提醒著我,要做一個規規矩矩的人。它還不斷的讓我看清我自己,如果你想成為一個成功的人,就要以人為鏡,可以使你明是非、辨善惡。

如果你知道自己有這麼多的鏡子可以隨時提醒自己時,卻不肯下功夫去學習改進,不是很可惜嗎!俗語說,「見賢思齊,見不賢而內自省」當鏡子中的你反映出你做的不好時,一定要好好地反省自己,只要是人,不論賢愚,都會犯錯,但是最可貴的是要能改正自己的錯誤。

鏡子如同是我的老師,也是我生命中一路陪伴我成長的朋友,因為它一直都在我的身旁,不離不棄,是我的良師益友。


朱老師評語:

文章平易通順,寫得不錯。如果你能把字寫得工整些,寫大一些,會使你的文章更有可看性。否則很可能多半人不會有耐性看下去的。字是書寫的門面,但不是要寫得多麼好,只是一筆一劃地拉開,好好寫,不要緊聚在一起,就可以了。
Comments