學生作品‎ > ‎

74、綜一忠 江健碩 尋覓一條路

74、綜一忠 江健碩 尋覓一條路

走過千山萬水,走過繁榮街道,走過羊腸小徑,走過荊棘叢生的山路,也走過美麗的大地……,我在尋覓一條我要走的路。

路,不只是一條道路如此地狹意,它是有形的,也是無形的。有形的路,我們每天踏在它的身上,讓我們到達想要去的地方,它就像一個為善不欲人知的無名英雄,無論是平坦的大道,還是泥濘的小路,千千萬萬的人,從它的身上踩過,它任人踐踏,永不拒絕。

我要尋覓的一條路,是無形的路,是人生的路。人生的路要怎麼走呢!我常這樣自問,要具體說出它的涵意卻是很困難的,因為它早已是我生活的一部份。我的任何 選擇、任何決定、任何付出,這些「動作」,都是在給自己的「未來」鋪路。我的選擇堅定了向前行的方向,我的決定加強了更大的信心,我的付出與努力將平穩地 一步一步向既定的道路上邁進。我相信每個人都有各自不同的選擇,不同的決定,不同的付出,都有自己獨一無二的人生大路。

我們每天在有形的路上行走,也在無形的路上前進。想往天堂的人,會給你希望,引領你走向天堂。往地獄走的人,會給你警惕,希望你止步。人生的路難行,小心謹慎慢慢地走,不能走錯一步啊!


老師評語:

人生的路難尋,更難行,看來你已經懂得如何去尋覓了,這就好,這就不會迷路了!文章寫得不錯,讓看到的人有無限各人不同的想像空間。說得對,我們每天的所作所為,都在人生的路上行走,都在為未來鋪路,不可能為人生另劈新路的。
朱老師
Comments