學生作品‎ > ‎

77、LIP四仁 曾鉯茹 爸媽愛我,我更愛他們

77LIP四仁 曾鉯茹 爸媽愛我,我更愛他們

世界上,每個父母都愛自己的子女,這是本能,是與生具來的天牲。我的父母也不例外。雖然他們不曾從口中說出「我愛你」三個字,但卻能從他們對我的照顧與關懷中,感受到他們對我的愛。

 

自小時候有記憶以來,我的父母從未強迫過我去讀書,也從未制止過我去做自己想做的事。但有一個原則,那就是「先做自己應該做的事,再做自己喜做的事,正和我目前就讀的學校不斷告訴我們的一句話相同。他們並不要求我的成績要多好,但注重良好的生活習慣與品德。從小他們就告訴我要當個有禮貌、有公德心的孩子。如今每當鄰居或朋友稱讚我懂事、有禮貌時,我總會感到非常開心,且心中充滿對父母的感謝。

 

要說出父母對我們的愛到底有多深多濃,生活上處處皆是,從最平常的「飲食」上,就洋溢著無限的愛。他們總是把好吃的、好喝的留給我。我常常一邊吃一邊問他們要不要一起吃,得到的回答總是:「你吃吧!我不想吃。」再問,就說:「我不喜歡吃。」我心裡不解地想,這麼好吃的東西,怎麼可能不喜歡吃,不想吃!這時我體會到他們的愛心。也許每個父母都是這樣的吧!看著自己的孩子吃得開心,自己會更開心。但是好吃好喝的東西,我也想和父母共享啊!所以我就會說:「我吃不下了!」這樣他們才會吃一點。

 

我的父母,從我岀生,他們就是個犧牲奉獻者,孩子就是他們的一切,就是他們生活的重心,我就是這樣被他們愛著、呵護著長大的。我愛他們。

 

 

老師評語:

 

父母的愛,往往孩子是感覺不到的,因為太多了,早已被視為是理應如此的了。你能從飲食上親子間簡單的對話,顯現出那種細膩的愛,很感人的。

 

朱老師

Comments